À quoi sert le 3D Secure ?

Le 3D Secure est un protocole de paiement sur Internet développé par Visa et MasterCard qui permet de limiter les risques de fraude sur Internet. Ce système permet de s'assurer lors du paiement que la carte est bien utilisée par son titulaire.

Si votre banque est équipée de 3D Secure, il est possible que vous passiez par une étape supplémentaire au moment du paiement. Votre banque pourra alors vous demander de saisir un mot de passe, votre date de naissance, ou encore un code à usage unique.

La page de 3D Secure est-elle systématique?

Le protocole de 3D Secure survient de manière aléatoire en fonction de chaque banque et du montant de la prestation. Il est donc normal que l'écran n'apparaisse pas systématiquement.